Naturabeef
Biltong
Eier
Mehl

 

 

Biltong

Biltong ist eine südafrikanische Spezialität. Der Name Biltong ist zusammengesetzt aus den Wörtern Bil (= Buttock = Gesäss) für Fleisch und Tong (= tongue = Zunge) für Streifen, also Fleischstreifen.
Biltong ist eine Erfindung der Voortrekker, der burischen Siedler, die an lang haltbarem Reiseproviant auf ihrem Weg ins Landesinnere interessiert waren.
Das Fleisch wird in einer Marinade aus Essig, Salz, Zucker und Gewürzen eingelegt, und danach luftgetrocknet. Diese südafrikanische Spezialität wird in Südafrika an jeder Strassenecke verkauft und als Snack zwischen den Mahlzeiten gegessen.

Biltong verliert während dem Trocknungsprozess ca. 55% Wasser, d. h. aus einem Kilogramm Fleisch stellen wir ca. 450 gr Biltong her.

Wir produzieren unseren Biltong vorwiegend aus Rindfleisch, und verkaufen ihn am Stück oder auf Wunsch geschnitten und vakuumiert.
Biltong eignet sich ausgezeichntet zum Apero, zB. zusammen zu Bauernzopf. Biltong ist auch ideal als Zwischenverpflegung zum Wandern.

Biltong am Stück Fr. 8.--/100 gr

Biltong geschnitten Fr. 8.50/100 gr

       

Barbara und Martin Venzin, Tannenhof, Vordermarchlen, 8426 Lufingen,
Tel. +41 44 803 12 73 , Fax +41 44 803 13 83, info@tannenhof-zh.ch
Home